红黑名单报送流程

 

一、纸版报送。各有关部门按照国家发展改革委、人民银行《关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》(发改财金规〔20171798号)和国家各部委、省厅制定的红黑名单管理办法要求,将产生的红黑名单按照《关于报送红/黑名单的函》格式,经主管领导签字,加盖单位公章后,报送到市政府信用办。

 

二、名单审核。市政府信用办对部门报送的红黑名单信息进行审核,并将审核无误的红黑名单信息列表及《关于报送红/黑名单的函》一并报主管领导审批。有误的信息,退回报送部门重新审核。

 

三、电子版报送。主管领导签批后,信用办通知信息报送部门登录廊坊市公共信用信息共享平台成员单位应用系统报送电子版,电子版报送需根据附件《红黑名单报送模板》内容填写并上传相应信息。报送部门提交的电子版和纸质版信息内容必须一致。存在信息内容不完整或不一致的,要求其补充填报。

 

四、名单处理。市政府信用办根据《关于报送红/黑名单的函》的要求,对红黑名单信息进行“公示”,并依单位申请,将其纳入信用联合奖惩系统。

 

五、名单退出。各有关部门依据本部门或本系统红黑名单管理办法规定,对经审批确需退出红黑名单的信用主体,填报《关于退出信用红/黑名单的函》,经主管领导签字,加盖单位公章后,第一时间报送到市政府信用办。市政府信用办经审核无误后,对信用主体撤销公示,并退出联合惩戒系统。

 

 

咨询电话:0316-2331778

 

index-footer.jsp